2011年 10月 29日
めかぶの塩唐辛子クッキー |

わかめの中でも特に栄養素の高い「めかぶ」を使用します。
塩唐辛子でピリッ♪(八丈島の塩 オーガニック島唐辛子入りがお薦め)

玄米粉(波里の製品がお薦め)で香ばしい味に仕上げます。
レシピ
a.玄米粉 100g
全粒粉 100g
マスコバド糖 20g
塩唐辛子 小さじ1 無ければ塩で可
めかぶ 約20g 水でもどし短冊切り *昆布で代用可
b.菜種油 大さじ5
豆乳 大さじ5
めかぶ戻し汁 大さじ2~3 *加減を見ながら量を調整
作り方
1.aをボールに入れ、だまが無くなる程度にさっくり混ぜる。
2.aへbを入れ、折りたたむように混ぜる。
3.直径3cmの棒状にして、5~8mmの厚さに輪切りにする。
4.180℃のオーブンで35~40分焼く。
5.好みで、上から塩唐辛子をふりかける。
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by mahgallery
| 2011-10-29 10:37
| sweet