2011年 06月 05日
フレッシュミント&チョコチップクッキー |
卵・動物性油脂不使用。
フレッシュミントの香りは冷やすと一層爽やかに。
ポイント
ミントはたっぷり使う。
チョコチップはビターを使う。
レシピ
A
1 薄力粉 170g
2 アーモンドパウダー 30g
3 マスコバド糖 30g
B
4 チョコチップ 60g(板チョコでの場合は粗く刻む)
5 フレッシュミントの葉 小15~20枚くらい *みじん切り
C
7 菜種油 大さじ3
8 豆乳 大さじ5(牛乳でも可)
作り方
1 Aをさっくり混ぜたらBを加え、2回大きく混ぜる。
2 Cを加え、ざっと混ぜる。
3 天板に生地を移し、厚さ1.5cmに伸ばしてから、一口大にカットする。
4 180℃のオーブンで25分焼く。
by mahgallery
| 2011-06-05 12:46
| sweet